На туза — вне очереди.

 

Восьмерик на четверике

Рассказал(а) Ыша_Муравей 17.12.2002г.

...Утро было хмурым, а погода шептала весьма недвусмысленно. Проиграв всю ночь в преферанс, трое из четырех нехотя вылезли из уютного номера академической гостиницы на плановую экскурсию по городу N. (Все это происходило в те далекие времена, когда водка была по 3.62, а посещение экскурсий было непременным атрибутом организации досуга инженеров на отдыхе).

Под знойным февральским ветром группа кучковалась вокруг девушки-экскурсовода, упоенно рассказывающей об уникальности конструкции отдельно взятой церкви. При этом, должен заметить, группа от этого видимого удовольствия не получает и медленно рассредотачивается по близлежащим заведениям. И вот наступает тот момент, когда группа заядлых преферансистов оказывается единственными выжившими перед лицом девушки-экскурсовода. Мало того! На лицах их отражение бессонной сигаретно-винно-преферансной ночи, которое можно вполне принять за неподдельный интерес. Девушка видит искру сознания в глазах слушателей, воодушевляется и уже обращается только к ним:

- Посмотрите на красоту конструкции! Видите — восьмерик на четверике... Вы же, конечно, знаете, что такое ВОСЬМЕРИК НА ЧЕТВЕРИКЕ!

- Конечно! — первым из преферансистов очнулся дядя Бен, — Это когда без четырех на восьмерной уходишь...

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.