Четверо друзей-преферансистов отправились в отпуск на юг, в Сочи. Едут туда - играют, приехали - играют. Настала пора уезжать. Сели они в вагон, раздали карты, и вдруг одному из них захотелось купить в дорогу пивка. Возвращается он запыхавшийся и прямо с порога кричит:
- Коля, да здесь же, оказывается, море есть!

 

6.6 Осталось восемь карт

Вторая фаза Распасовки наступает в момент, когда на руках играющих осталось по восемь карт и ход принадлежит первой руке.

В соответствии с правилами игрок, в руке которого остались только отыгранные карты, при собственном ходе получает все оставшиеся взятки. Во избежание подобной ситуации стараются отобрать все «свои» взятки и передать ход партнерам.

Данный способ розыгрыша, который проще всего осуществить на первой руке, может оказаться невыгодным. При наличии коротких мастей розыгрыш ряда из них наверняка приведет к лишним взяткам. Поэтому практичнее отобрать лишь явные взятки, а затем передать ход партнерам, избавляясь от необходимости самому разыгрывать неудобные масти. Возможны и другие комбинированные способы розыгрыша. Очевидно, что оптимальный план игры можно составить лишь зная расклад карт на руках участников. Но как его определить?

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.