Семерку на мизере в прикупе не ищут.

 
Россия, Москва,
«Трибуна» №191,
автор: .

Якубовичу не платят зарплату...

Поэтому он играет в преферанс.

Поправить пошатнувшееся в связи с кризисом материальное положение решила на днях целая группа известных деятелей культуры и ТВ. Выбран для этого был старый, проверенный способ игра в преферанс, а именно в «ленинградку». Устроить столь нетривиальный турнир догадалось столичное казино «Космос», а участвовать в нем изъявили желание Аркадий Арканов, Григорий Горин, Леонид Якубович, Валдис Пельш, Юрий Лоза, Михаил Грушевский. Против них сражались несколько «серьезных игроков» профессионалов, выступавших под псевдонимами.

...По поводу столь ответственной игры Григорий Горин даже пришел в особом галстуке, «всегда приносящем удачу».

В перерывах между турами игроки делились ностальгическими воспоминаниями. Как выяснилось, Валдис Пельш в университете зарабатывал деньги именно таким способом. «Я был общежитским, и мы поправляли материальное положение за счет «упакованных» сокурсников-москвичей», признался он. Точно так же и Горину в мединституте преферанс и бильярд позволяли выжить: «Это было существенной добавкой к 20 рублям стипендии». А вот Юрий Лоза научился играть на гастролях: «23 года разъезжаю по стране. Карты хорошее времяпрепровождение. Правда, однажды я здорово «попал на деньги». В такси по дороге из Пулковского аэропорта в Санкт-Петербург меня научили играть в одну «отличную игру» и «кинули» на 1.100 рублей. Было это еще в те, советские, времена, когда я получал 11 рублей за концерт...» После чего разговор плавно перешел на нынешний кризис и связанные с ним материальные потери.

«Я только что вернулся из Америки, — рассказывал Горин. Уезжая, положил все деньги в банк. Хотя вроде человек опытный, помню еще реформу 1947 года! С работой тоже неважно. На ТВ мы все теперь работаем на благотворительной основе. Да что уж обо мне говорить, сейчас не платят зарплату даже Якубовичу...» Лоза все лето вкладывал деньги в строительство дома под Истрой: «В материальном плане я не очень пострадал. Но концерты в этом месяце слетели практически все. Сижу без работы. Так что остается одно играть в преферанс».

Кстати, по признанию самих игроков, сейчас в преферанс они играют довольно редко. Пельш переключился на рулетку. Горин и Арканов предпочитают игры с компьютером. Ну а Якубович все свободное время отдает полетам в авиаклубе. Вот и в этот день, по его рассказам, он вернулся с полетов только в 7 утра. В последнее время телеведущий попробовал летать не только на обычном спортивном самолете, но и на... истребителе. А сейчас осваивает вертолет: «Вот это класс, вот это счастье! Выбирай площадку, садись куда хочешь», взахлеб рассказывал он. Похоже, Якубовичу осталось слетать только в космос. (Слетал же Юрий Батурин, помощник президента! )

«Да мне недавно предлагали, — сообщил телеведущий. Согласился бы, если бы об этом никто не узнал». В тяжелые времена Якубович точно без работы не останется пойдет в пилоты или в космонавты...

Но возвращаюсь к преферансу... Никто из вышеупомянутых деятелей шоу-бизнеса к победе и близко не смог подобраться. Победили профессионалы некто Курский, некто Барон и некто Партизан...

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.